Мир 2016-07-20T00:03:53+03:00
Українські новини
Лужков поведал о причинах своего интереса к Латвии

Лужков поведал о причинах своего интереса к Латвии

В бытность мэром Москвы Лужков выступал с жесткой критикой политики латвийских властей.
В бытность мэром Москвы Лужков выступал с жесткой критикой политики латвийских властей.

По его словам, в Латвии можно получить вид на жительство, не проживая постоянно в этой стране.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не намерен покидать Россию. Он пояснил, что вид на жительство в Латвии ему необходим, чтобы иметь свободу передвижения. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Лужкова, в Латвии можно получить вид на жительство, не проживая постоянно в этой стране. Бывший мэр добавил, что в случае отказа латвийских властей, он обратится с аналогичным запросом в другую европейскую страну.

Напомним, о том, что Лужков обратился в посольство Латвии в Москве за получением вида на жительство, стало известно 16 января. Сообщалось о том, что бывший московский мэр владеет недвижимостью в Латвии и сделал небольшие инвестиции в экономику этой страны, что позволяет ему рассчитывать на удовлетворение своего запроса.

В бытность мэром Москвы Лужков выступал с жесткой критикой политики латвийских властей в отношении русскоязычных жителей страны. Латвийский министр внутренних дел Линда Мурниеце, в ведении которой находится выдача вида на жительство, припомнила Лужкову его высказывания и выразила сомнения в целесообразности выдачи разрешения человеку, негативно настроенному к Латвии.

Больше новостей о: Москва Россия Латвия Лужков
По теме

Архив
Новости

ok