Украина 2017-01-12T18:19:31+02:00
Українські Новини
Во Львове перевозчики провели забастовку

Во Львове перевозчики провели забастовку

Бастовали около 50 автобусов из разных маршрутов.
Бастовали около 50 автобусов из разных маршрутов.

Около 50 автобусов из разных маршрутов приехали к местному рынку "Галицкий Перекресток".

Сегодня утром, 17 января, перевозчики Львова бастовали с требованием повысить плату за проезд в маршрутных такси до 2,5 грн.

Как сообщил председатель Ассоциации свободных профсоюзов автотранспортников Украины Андрей Корчинский, на забастовку возле рынка "Галицкий Перекресток" приехало около 50 автобусов из разных маршрутов.

"Каждый день количество их, очевидно, будет увеличиваться. Мы не будем нигде ездить, мы не хотим создавать неудобств ни для людей, ни для транспортного движения. Ситуация такова, что даже сегодня мы не снимали с линии все маршрутки, потому что люди должны как-то добираться", - заверил Корчинский.

Он подчеркнул: "Если не будет никакого конструктивного диалога с властью, тогда будем идти на объявление общегородской забастовки".

На вопрос о том, не приглашала ли городская власть сегодня перевозчиков к переговорам, Корчинский ответил: "Пока нет".

Как сообщалось ранее, 14 января исполнительный комитет Львовского городского совета не рассмотрел вопрос об увеличении платы за проезд в маршрутных такси Львова. Следовательно, в понедельнике, 17 января, перевозчики пообещали начать забастовку.

В горсовете отмечают, что вопрос о повышении платы за проезд уже готов и будет рассмотрен на исполкоме на этой неделе. Однако заявляют, что АМКУ согласовал повышение тарифа только до 2 грн.

По теме

Архив
Новости

ok