Политика 2017-01-12T18:19:33+02:00
Українські Новини
Годовщина смерти Кушнарева: его соратница сомневается в случайности трагедии

Годовщина смерти Кушнарева: его соратница сомневается в случайности трагедии

Кушнарев был смертельно ранен в 2007 году.
Кушнарев был смертельно ранен в 2007 году.

Людмила Давыдова заявила, что хоть и дело о его гибели закрыли, однако осталось много вопросов.

Сегодня исполняется ровно четыре года со дня смерти одного из лидеров Партии регионов Евгения Кушнарева. В этом году ему исполнилось бы 60 лет. Его соратница, экс-нардеп Людмила Давыдова сомневается в случайности гибели политика.

Давыдова, которая сейчас является депутатом Харьковского облсовета, заявила, что хоть и дело о гибели Кушнарева закрыли, однако осталось много вопросов.

"Почему после приговора решили уничтожить все личные вещи? Наталкивает на размышления путаница в показаниях участников. Кроме того, до сих пор неизвестны имена всех участников охоты, кроме тех, которые были у всех на слуху. Для меня непонятно, почему о случившемся сообщили лишь вечером? Мне позвонили и сказали о трагедии в пять вечера. Когда я приехала в Изюм, его уже оперировали. Потом и врач "скорой", и в больнице говорили, что он все время находился в сознании, так почему же ему не дали телефон, чтобы он позвонил?", - сказала Давыдова.

Она также спрашивает, почему сразу не сказали "правду о случившемся, а начали фантазировать, якобы волк перебегал дорогу, и все произошло в машине".

"Мне с трудом верится, что во время охоты Евгений Петрович мог сорваться с линии и побежать, потому что он был очень дисциплинированным охотником. Я лишь однажды была с ним на охоте. Несмотря на то, что мы ничего не подстрелили, он рассказывал, как правильно себя вести, держать ружье, что делать. В последнее время все чаще появляются мысли, что все это было спланировано, и Завальный был случайным человеком, на которого это взвалили", - сказала соратница Кушнарева.

Напомним, народный депутат от Партии регионов Евгений Кушнарев был смертельно ранен на охоте 16 января 2007 года и умер на следующий день. Прокуратура возбудила уголовное дело и обвинила в убийстве по неосторожности участника охоты Дмитрия Завального. Следствие предъявило ему обвинение по двум статьям Уголовного Кодекса: по ч.1 ст.119 (убийство по неосторожности) и ч.1 ст.263 (незаконное хранение оружия). При рассмотрении обращения суд учел то, что у обвиняемого есть несовершеннолетняя дочь.

В мае прошлого года Харьковский апелляционный суд удовлетворил ходатайство об амнистии Завального. Семья Кушнарева неоднократно высказывала сомнения в том, что следствие назвало имя настоящего убийцы.

В октябре 2009 года Верховный суд Украины оставил в силе решение Апелляционного суда Харьковской области о закрытии дела об убийстве Кушнарева и амнистии Завального. Таким образом, суд отказал семье погибшего народного депутата в удовлетворении кассационной жалобы.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Кушнарев Давыдова
По теме

Архив
Новости

ok