подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российские следователи закрыли дело об убийстве императорской семьи Романовых

Семья Романовых.
Семья Романовых.

Идентификация останков членов семьи бывшего российского императора Николая Второго и лиц из его свиты была подтверждена следствием.

Уголовное дело о гибели российской императорской семьи Романовых прекращено. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

15 января 2009 года было вынесено постановление о прекращении уголовного дела, однако 26 августа 2010 года судья Басманного районного суда города Москвы признал его необоснованным. 25 ноября 2010 года замглавы Следственного комитета отменил постановление следствия.

"14 января 2011 года постановление приведено в соответствии с судебным решением, и уголовное дело прекращено. Идентификация останков членов семьи бывшего российского императора Николая Второго (Романова) и лиц из его свиты в настоящем постановлении подтверждена", - говорится в сообщении СК РФ.

Расследованием занималось Главное следственное управление Следственного комитета.

Согласно заключению российских и зарубежных экспертов, останки людей, обнаруженные в первом захоронении, принадлежат российскому императору Николаю II Романову, императрице Александре Федоровне Романовой, их дочерям, а также лицам из окружения - повару, медику и т.д., расстрелянным в ночь с 16 на 17 августа 1918 года в доме Ипатьева в городе Екатеринбурге.

Останки из второго захоронения принадлежат Цесаревичу Алексею Николаевичу Романову и Великой княжне Марии Николаевне Романовой.

Потомки Ромаовых неоднократно настаивали на дальнейшем расследовании, однако суд отказал им.

По теме

Архив
Новости