Мир 2016-07-20T00:03:59+03:00
Українські новини

Грузия опровергла информацию о переговорах с США по поставкам оружия

На встрече Обамы с Саакашвили обсуждались вопросы экономического развития Грузии.
На встрече Обамы с Саакашвили обсуждались вопросы экономического развития Грузии.

По данным МИД Грузии, на встрече Президентов обсуждались вопросы, предусмотренные Хартией стратегического сотрудничества.

Грузинское министерство иностранных дел заявило, что Президент Михаил Саакашвили и его американский коллега Барак Обама не обсуждали вопрос поставки американского оружия в Грузию в ходе их встречи в Вашингтоне.

Как отметила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, на встрече Президентов обсуждались вопросы, предусмотренные Хартией стратегического сотрудничества, однако речь о вооружении Тбилиси на ней не шла.

Ранее СМИ писали, что в ходе частного визита в США Саакашвили передал Белому дому доклад, в котором Тбилиси обосновал необходимость получения от Вашингтона средств противовоздушной и противотанковой обороны. В Белом доме и Госдепартаменте эту информацию комментировать отказались.

Между тем, штаты сообщили, что на встрече Обамы с Саакашвили обсуждались вопросы экономического развития Грузии и увеличения объемов торговли, а также проблемы безопасности в Кавказском регионе и сотрудничество двух стран в Афганистане.

По теме

Архив
Новости

ok