подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Братья Капрановы вступили в "Тризуб"

Братья Капрановы вступили в
Братья Капрановы вступили в "Тризуб".

Писатели уточнили, что не разделяют радикальных националистических идей, однако не могут оставаться в стороне во время преследований патриотов.

Известные украинские писатели братья Виталий и Дмитрий Капрановы решили вступить в националистическую организацию "Тризуб" им. Степана Бандеры".

Об этом они сообщили на своем сайте.

По словам Капрановых, на такой шаг они идут в знак протеста против правящего режима, который проводит репрессивные действия в отношении украинских патриотов, писателей, журналистов.

"Охота на ведьм, которую устроила нынешняя власть, опасна для каждого украинца – если мы позволим держимордам хозяйствовать в наших квартирах, офисах и душах, они уже не остановятся. Они будут подбрасывать нам оружие и наркотики, искать в книгах крамолу, как это делают сейчас с Марией Матиос, запугивать и угрожать", – говорится в сообщении.

Писатели добавили, что не разделяют радикальных националистических взглядов и не являются членами каких-либо политических сил, однако в данной ситуации не могут оставаться в стороне.

"Именно поэтому в знак протеста против произвола и провокаций, в знак поддержки незаконно арестованных членов организации "Тризуб" имени Степана Бандеры" мы решили вступить в ряды этой организации, чтобы защитить ее членов, удерживаемых за решеткой бандитской властью", – объяснили они.

Братья также призвали вступать в "Тризуб" всех, кто не хочет стать жертвой "ближайшего милиционера, прокурора и судьи, кто не согласен превращаться в быдло, независимо от политических взглядов".

"Тризуб" заявил о массовых арестах своих членов по подозрению в разрушении 31 декабря 2010 года памятник Иосифу Сталину возле здания областного комитета Коммунистической партии в Запорожье. Согласно сообщению организации, было задержано более 10 человек, которым инкриминируется террористическая деятельность. "Тризуб" считает обвинения "сфабрикованными и заказными".

11 января МВД объявило, что задержанные члены "Тризуба" готовили "противоправные акции", которые могли вызвать общественный резонанс. Кроме того, согласно сообщению, у задержанных был изъят арсенал оружия.

Позднее четверо членов "Тризуба" были отпущены под подписку о невыезде.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости