подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД пока не спешит вывозить украинцев из Туниса

Власти Туниса ввели чрезвычайное положение в стране.
Власти Туниса ввели чрезвычайное положение в стране.

В посольстве Украины в Тунисе заявили, что в ближайшее время эвакуация не планируется.

МИД Украины пока не планирует эвакуировать украинских граждан из Туниса.

"Мы работаем в напряженном режиме, постоянно на связи с посольством в Тунисе. Но об эвакуации наших граждан пока речь не идет", — сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

В Посольстве Украины в Тунисе заверили, что защита наших граждан и их безопасность – приоритет работы дипмисии, особенно в этой ситуации.

"У нас на консульском учете 408 граждан Украины, практически все они женщины, которые вышли замуж за местных. Туристов — единицы. Некоторые из наших соотечественников к нам уже обращались за консультациями, что им делать в случае, если ситуация будет в дальнейшем обостряться. Мы их заверили, что обязательно окажем наше содействие", — рассказал Посол Валерий Рылач.

"К нам поступают десятки обращений по эвакуации, мы изучаем их вместе с МИД, однако в ближайшее время эвакуации не будет. Надеемся на улучшение ситуации. На экстренный случай имеем списки и контакты наших граждан", - добавил он.

Великобритания и Россия уже приняли решение вывезти из страны своих граждан. США, Франция, Испания рекомендуют своим гражданам отказаться от поездок в Тунис.

Напомним, с конца декабря в Тунисе продолжаются беспорядки, вызванные недовольством населения уровнем коррупции и безработицы в стране. За время столкновений жителей с полицией погибли несколько десятков человек.

В январе ситуация стала критической, и 14 числа в стране было распущено правительство и объявлено чрезвычайное положение. Однако вскоре Президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али, не сумевший взять ситуацию под контроль, был вынужден покинуть страну, после чего был отлучен от власти.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости