Жизнь 2016-07-20T00:04:01+03:00
Українські новини
"Социальной сети" досталось четыре "Золотых глобуса"

"Социальной сети" досталось четыре "Золотых глобуса"

"Социальная сеть" отметилась очередными наградами.

Комедией года стали "Дети в порядке" американского режиссера украинского происхождения Лизы Холоденко.

В Беверли-Хиллз в воскресенье, 17 января, прошла церемония вручения кинопремий "Золотой глобус". Награды традиционно присуждались кинофильмам и телесериалам в категориях "драма" и "мюзикл или комедия" раздельно.

Лучшим фильмом года в драматическом жанре по версии организатора церемонии, Голливудской ассоциации иностранной прессы, стала "Социальная сеть" Дэвида Финчера. Конкуренцию в этой номинации "Социальной сети" составили картины "Король говорит!", "Начало", "Черный лебедь" и "Боец".

Кроме того, Финчеру досталась награда за лучшую режиссуру. Также "Золотым глобусом" была отмечена работа сценариста фильма, Аарона Соркина, и написавших саундтрек к "Соцсети" Трента Резнора из Nine Inch Nails и Аттикуса Росса.

Комедией года стали "Дети в порядке" американского режиссера украинского происхождения Лизы Холоденко.

"Золотой глобус" лучшей драматической актрисе достался Натали Портман за роль балерины в фильме "Черный лебедь". Драматическим актером года стал Колин Ферт. Он заслужил награду ролью в фильме "Король говорит!".

В номинации "Лучшая актриса, сыгравшая в мюзикле или комедии" победила Аннет Бенинг за роль в фильме "Дети в порядке". В соответствующей мужской номинации премия досталась Полу Джиаматти за роль в ленте "Версия Барни". Отметим, что в этой номинации дважды был представлен Джонни Депп за роли в новой "Алисе" и триллере "Турист".

Лучшим актером второго плана стал Кристиан Бэйл, а лучшей актрисой второго плана признали Мелиссу Лео. Оба они получили награды за роли в картине "Боец".

Приз в номинации "Лучшая иностранная картина" достался датской ленте "Haevnen".

Мультфильм "История игрушек: Большой побег" признан лучшей анимационной работой.

Лучшим телесериалом в драматическом жанре признана "Подпольная империя". Стив Бушеми, сыгравший в этой картине роль Наки Томпсона, стал лучшим сериальным актером. Актрисой года в драматическом сериале стала Кэти Сагал, сыгравшая в "Детях Aнархии".

Аль Пачино был отмечен как лучший актер в мини-сериале за роль Джека "Доктор Смерть" Кеворкяна в сериале "Вы не знаете Джека". Комедийным сериалом года были признаны "Лузеры".

Почетный "Золотой глобус" за выдающийся вклад в развитие индустрии развлечений достался, как и сообщалось в ноябре 2010 года, Роберту де Ниро.

Церемонию вручения "Золотых глобусов" вел, как и в прошлом году, комик Рикки Джервейс.

Напомним, Национальное общество кинокритиков США, Национальный совет кинокритиков США и Ассоциация телевизионных кинокритиков США также признали картину Финчера лучшим фильмом 2010 года.

Отметим также, что в прошлом году на вручении премии "Золотой глобус" фантастический фильм "Аватар" cтал триумфатором церемонии.  Он был назван лучшим фильмом года, а его создатель получил приз за лучшую режиссерскую работу.

По теме

Архив
Новости

ok