Мир 2016-07-20T00:04:01+03:00
Українські новини
За старый Peugeot президента Ирана предлагают 2 млн долларов

За старый Peugeot президента Ирана предлагают 2 млн долларов

Изначально организаторы надеялись получить около 2 тысяч долларов автомобиль Махмуда Ахмадинежада.

Принадлежащий президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду Peugeot 504 1977 года выпуска оценивают в 2 млн долларовна благотворительном международном аукционе. Об этом сообщает иранское информационное агентство ИСНА.

"Нам поступили предложения из многих стран, последнее - два миллиона долларов", - сообщил министр социального обеспечения Садек Махсули.

Изначально организаторы надеялись выручить за старенький автомобиль около 2 тысяч долларов - это обычная цена для подобных моделей на иранском автомобильном рынке.

В конце декабря Ахмадинежад запустил специальный сайт (ahmadinejad-car.com) для получения предложений по покупке Peugeot.

У желающих приобрести автомобиль иранского лидера есть еще один месяц. В середине февраля пройдут сами торги.

Вырученные от благотворительного аукциона средства пойдут на программу строительства жилья для молодежи и других групп нуждающихся в Иране. Аукцион финансирует иранский национальный проект по предоставлению жилья молодежи.

Напомним, что в феврале на парижском аукционе Bonhams выставят на продажу первый автомобиль музыканта Джона Леннона - голубое купе Ferrari . Стартовая цена за автомобиль на предстоящем аукционе составит 170 тысяч евро.

По теме

Архив
Новости

ok