подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Количество жертв наводнения в Бразилии возросло до 631 человека

За сутки в регионе выпало около 800 миллиметров осадков, что соответствует месячной норме.
За сутки в регионе выпало около 800 миллиметров осадков, что соответствует месячной норме.

Власти Бразилии объявили бедствие в семи наиболее пострадавших от стихии городах.

В Бразилии в результате наводнения и вызванных им оползней в штате Рио-де-Жанейро погиб по меньшей мере 631 человек.

Сообщается, что грязевые потоки сошли сразу на несколько городов в горной части штата Рио-де-Жанейро после сильнейшего ливня. За сутки в регионе выпало около 800 миллиметров осадков, что соответствует месячной норме.

Известно, что в городах Нова-Фрибургу, Терезополис, Сумидоуру и Петрополис погибли соответственно 287, 269, 19 и 56 человек. Все эти города расположены в горах на расстоянии около 100 километров к северу от Рио.

Отметим, что вчера, 16 января, власти Бразилии объявили бедствие в семи наиболее пострадавших от стихийного бедствия городах.

Между тем, в самом Рио-де-Жанейро ливень также повалил несколько деревьев и вызвал незначительные разрушения, но тут, к счастью, обошлось без жертв.

Следует отметить, что бразильское правительство намерено построить около трех тысяч домов для более чем шести тысяч семей, потерявших кров. На ликвидацию последствий наводнений и оползней власти Бразилии выделили около 461,5 миллиона долларов.

Между тем, от масштабных наводнений страдают также Австралия и Филиппины.

Отметим, что на улицах затопленного австралийского города Гудна появились акулы. По словам очевидцев, на улицах были замечены две бычьи акулы, которые считаются опасными для человека.

По теме

Архив
Новости