Украина 2016-07-20T09:12:21+03:00
Українські новини
Яценюк и Гриценко решили объединить свои партии

Яценюк и Гриценко решили объединить свои партии

Арсений Яценюк и Анатолий Гриценко создают объединенную оппозицию.
Арсений Яценюк и Анатолий Гриценко создают объединенную оппозицию.

Кроме "Фронта перемен" и "Гражданской позиции" в объединенную партию войдут УРП "Собор" Матвиенко и Европейская партия Катеринчука.

Лидеры четырех оппозиционных парламентских партий, входящих во фракцию НУ-НС, – Арсений Яценюк ("Фронт перемен"), Анатолий Гриценко ("Гражданская позиция"), Николай Катеринчук (Европейская партия Украины) и Анатолий Матвиенко (УРП "Собор") договорились объединиться в одну политическую силу.

Об этом сообщает издание "Коммерсант-Украина" со ссылкой на свои источники.

"Речь идет не о создании предвыборного блока, а о конструировании на базе четырех партий единой мощной политической силы", – сообщил собеседник издания.

Он добавил, что процесс объединения продвинулся достаточно далеко – уже создана рабочая группа из представителей четырех партий, которая усиленно работает над созданием устава новой объединенной оппозиционной политической силы.

Председатель УРП "Собор" Анатолий Матвиенко подтвердил информацию о готовящемся объединении, допустив увеличение количества партий, но лишь не с помощью "Батькивщины".

"Батькивщина" – это левая политическая партия, и пусть она развивается самостоятельно. Наша же партия, надеюсь, будет правоцентристской, национально-демократической силой", – заявил Матвиенко.

Он также добавил, что в названии новой политсилы должно остаться словосочетание "Фронт перемен", поскольку партия Яценюка является самой рейтинговой на данный момент.

Политолог Владимир Фесенко также считает, что предстоящий процесс будет не объединением партий, а присоединением более мелких политсил к "Фронту перемен".

Пресс-служба партии Яценюка подтвердила процесс переговоров, однако отказалась уточнить детали.

Напомним, в декабре о начале процесса объединения также заявлял Николай Катеринчук. По его словам, процесс начали он и Гриценко. Он также заявил, что в новую политсилу приглашаются все желающие, в том числе "Батькивщина", "Свобода" и другие оппозиционные силы.

По теме

Архив
Новости
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
В Сирии убили одного з лидеров ИГ, организовывавшего нападение на Charlie Hebdo 09:11
больше новостей

ok