подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Данилишин в Чехии будет заниматься наукой

В свою очередь Генпрокуратура обещает добиваться экстрадиции экс-министра.
В свою очередь Генпрокуратура обещает добиваться экстрадиции экс-министра.

Как сообщила мать Данилишина - Софья Николаевна, у него сейчас нет ни адреса, ни своего номера телефона.

Бывший министр экономики Богдан Данилишин живет у знакомых в Чехии. Он попросил привезти ему из Украины дипломы об образовании и собирается продолжить заниматься наукой.

Как сообщила мать Данилишина - Софья Николаевна, "у него сейчас даже нет ни адреса, ни своего номера (телефона)".

Также она отметила, что Данилишин "найти работу в Чехии пока не сможет - нет с собой документов об образовании".

Как сообщалось, экс-министр получил статус политического беженца в Чехии и был освобожден из-под ареста.

По словам Игоря Фомина, украинского адвоката Данилишина, решение на счет его клиента - это сигнал нашим правоохранителям, чтобы прекратили выполнять политические заказы.

"Сейчас Данилишин - почти гражданин Чехии, только без права голосования, -  подчеркнул Фомин. - Он может передвигаться по всей территории Евросоюза. После освобождения просил меня по телефону забрать его дипломы об образовании и присвоении ученых степеней, которые держит у себя прокуратура. Вероятно, в Чехии собирается продолжить заниматься наукой. Что касается других "политических" дел моих клиентов Луценко и Корнейчука, то мы готовим документы в Европейский суд".

В свою очередь Генпрокуратура обещает добиваться экстрадиции экс-министра.

"Любая уголовное дело имеет судебную перспективу, мы будем настаивать на выдаче и экстрадиции Данилишина", - подчеркнул заместитель генпрокурора Виктор Войцишен.

Напомним, 13 января Данилишину предоставили политическое убежище в Чешской Республике. Решение об этом приняло Министерство внутренних дел Чехии. 14 января Городской суд Праги принял решение об освобождении Данилишина из-под стражи.

По теме

Архив
Новости