Украина 2016-07-20T00:04:04+03:00
Українські новини
Сегодня акция протеста на Майдане продлится несколько часов

Сегодня акция протеста на Майдане продлится несколько часов

Митингующие хотят добиться от Януковича прекращения арестов и конфискаций имущества.
Митингующие хотят добиться от Януковича прекращения арестов и конфискаций имущества.

Данилюк также подчеркнул, что если власть не отреагирует на требования митингующих, то следующий протест будет значительно более массовым.

Сегодня, 17 января, в Киеве возле Администрации Президента состоится акция протеста против политики властей, которая продлится несколько часов. Митингующие хотят добиться от Президента Виктора Януковича прекращения арестов и незаконных конфискаций имущества. Оппозиция со своей стороны заявила, что предприниматели сами организовались на протест.

Как полагает координатор общественного движения "Общее дело" Александр Данилюк, противодействовать репрессиям можно только демонстрируя солидарность. Он заверил, что предприниматели будут протестовать, пока не будут закрыты все уголовные дела против организаторов Налогового Майдана.

"От государства и от главы государства Виктора Януковича мы хотим чтобы были прекращены немедленно репрессии, чтобы были закрыты уголовные дела, которые были возбуждены против активистов Майдана, - подчеркнул  Данилюк. - Кроме того, мы требуем, чтобы немедленно прекратилось экономическое давление, которое сейчас происходит, те экспроприации, те продразверстки, которые были начаты против предпринимателей как класса, который выразил свою гражданскую позицию".

По словам Данилюка, без судебных решений было конфисковано имущество у людей на миллион гривен.

Данилюк также подчеркнул, что если власть не отреагирует на требования митингующих, то следующий протест будет значительно более массовым и продлится до закрытия уголовных дел против организаторов Налогового Майдана и прекращения других репрессивных мер.

Со своей стороны заместитель председателя  БЮТ Сергей Соболев отметил: "Арестовывают всех тех, кто организовывал Налоговый Майдан. Мы всегда поддерживали этих людей, и мы считали, что это их протест, который они организуют. Но все что им было необходимо, мы всегда предоставляли. Думаю, что в такой форме это и будет происходить, чтобы потом никто не обвинял, что политические силы себя навязывают, или руководят чем-то".

Как сообщалось ранее, Министерство внутренних дел усиливает контроль в связи с гражданскими акциями, которые планируются на 17 и 22 января, и будет собирать информацию об их участниках.

Как отмечается  в указании за подписью заместителя министра внутренних дел Виктора Ратушняка, МВД требует, чтобы информация об организованных выездах и запланированных на территории обслуживания массовых мероприятиях была предоставлена в ДОБ до 14 января и до 21 января.

Напомним, что в Киеве 17 января по инициативе политических партий, движений, общественных организаций запланировано проведение акции протеста с требованием закрытия уголовных дел против активистов "Налогового Майдана".

Затем, 22 января, когда отмечается День Соборности Украины, по инициативе представителей ВО "Батькивщина" и других политических организаций запланировано проведение альтернативных мероприятий.

По теме

Архив
Новости

ok