Происшествия 2016-07-20T09:12:22+03:00
Українські новини
В Тунисе неизвестные обстреляли здание МВД и президентский дворец

В Тунисе неизвестные обстреляли здание МВД и президентский дворец

По тунисским городам передвигаются группы вооруженных людей.
По тунисским городам передвигаются группы вооруженных людей.

Также стрельба имела место и перед штаб-квартирой главной оппозиционной партии ПДП.

Вчера, 16 января, в Тунисе снова началась стрельба. На центральной улице столицы страны - авеню Хабиба Бунгибы - неизвестные в масках открыли огонь по стражам порядка в районе здания министерства внутренних дел.

Также стрельба имела место и перед штаб-квартирой главной оппозиционной партии ПДП, которая участвует в переговорах по формированию нового правительства. Известно, что армия Туниса вступили в перестрелку с несколькими вооруженными группами возле президентского дворца в пригороде столицы.

К тому же, как сообщается, что у здания оппозиционной партии в центре столицы были задержаны четыре человек с немецкими паспортами. Также сообщалось о задержании шведов. Между тем, министерство иностранных дел Швеции и Германии пока не комментировали инцидент.

Как сообщалось ранее, по тунисским городам передвигаются группы вооруженных людей, возможно сотрудников спецслужб, которые открывают огонь по прохожим, участвуют в грабежах и разбоях.

Напомним, акции протеста начались в Тунисе в декабре 2010 года из-за роста безработицы. Президент Туниса покинул страну и сейчас вместе с семьей находится на территории Саудовской Аравии.

Источник : BBC
По теме

Архив
Новости

ok