Экономика 2016-07-20T00:04:05+03:00
Українські новини
ООН: Украина, Россия и Бразилия смогли бы прокормить весь мир

ООН: Украина, Россия и Бразилия смогли бы прокормить весь мир

Сейчас мировые продукты распределены неравномерно.
Сейчас мировые продукты распределены неравномерно.

Как подсчитали в ООН, если бы сейчас, вдруг, остановилось все сельское хозяйство, запасов еды на планете хватило бы лишь на 60 дней.

Продовольственная организация ООН сообщила, что цены на продовольствие в декабре 2010 года достигли рекордных отметок и способны породить планетарную битву за еду.

Однако, по мнению экспертов ООН, Украина находится в тройке мировых лидеров по динамике производства пищи. Впереди Бразилия, на третьем месте - Россия. За десять лет Украина может на треть увеличить свои возможности.

Как подсчитали в ООН, если бы сейчас, вдруг, остановилось все сельское хозяйство, запасов еды на планете хватило бы лишь на 60 дней. Также следует учитывать, что мировые продукты распределены неравномерно. Известно, что и сейчас 15% населения планеты голодает, а продовольственный кризис только нарастает.

По прогнозам организации, в ближайшем десятилетии цены на зерно возрастут до 40%, на растительные масла - на более 40%, а на молочные продукты - до 45%.

Внутренняя украинская статистика говорит о том, что страна не только не способна кормить мир, но и сама недоедает.

По словам министра аграрной политики Николая Присяжнюка, наибольший тормоз для развития отрасли - непредсказуемость. Самое большое достижение - фиксированный сельхозналог.

Чтобы изменить ситуацию, министр обещает оптовые рынки. Также среди обещаний и увеличение государственных закупок заранее. Таким образом, аграрии получат деньги за будущий урожай еще до посева.

Также, по словам министра, специальные льготы должны быть и для отечественной техники. Также Присяжнюк пообещал финансировать аграрную науку.

Между тем, как сообщалось ранее, в 2011 году, по прогнозам специалистов, в Украине больше всего будут расти в цене овощи, фрукты, а также мясные и молочные продукты. Также обещают подорожание яиц.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok