Мир 2017-01-12T18:19:44+02:00
Українські Новини
Лужков попросил вид на жительство в Латвии

Лужков попросил вид на жительство в Латвии

Лужкову принадлежит недвижимость в балтийской республике.
Лужкову принадлежит недвижимость в балтийской республике.

Незадолго до нового года Лужков подал соответствующие документы в посольство Латвии.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков обратился с прошением о получении вида на жительство в Латвии. Об этом в воскресенье латвийский телеканал TV3.

По данным латвийских СМИ, Лужков подал документы в латвийское посольство в России в конце декабря 2010 года. Основанием для получения вида на жительства бывший мэр указал инвестиции в банк Rietumu banka в размере 200 тысяч латов (около 11,5 миллиона рублей по текущему курсу ЦБ РФ). Кроме того, Лужков владеет складскими помещениями в Юрмале.

МВД Латвии Линда Мурциеце рассказала, что власти проверяют происхождение средств, инвестированных Лужковым в латвийский банковский сектор. Проверка проводится в совместно с правоохранительными органами России.

"Правоохранительные органы проверяют и другую информацию в отношении Лужкова, и думаю, что тех или иных юридических причин будет достаточно, чтобы найти основания и отказать в виде на жительство", - добавила латвийский министр.

Напомним, бывший московский мэр неоднократно допускал недружественные высказывания в отношении Латвии. Например, в августе 2010 года он заявил, что русский язык должен стать в республике вторым государственным.

Лужков, занимавший пост мэра российской столицы 18 лет, был отстранен от должности в конце сентября 2010 года в связи с утратой доверия президента Дмитрия Медведева.

Больше новостей о: Москва Латвия Лужков Жительство
По теме

Архив
Новости

ok