Мир 2017-01-12T18:19:44+02:00
Українські Новини
Состояние раненого конгрессмена США Гиффордс улучшилось

Состояние раненого конгрессмена США Гиффордс улучшилось

Гиффордс начала дышать полностью самостоятельно, что позволило врачам изменить оценку ее состояния.
Гиффордс начала дышать полностью самостоятельно, что позволило врачам изменить оценку ее состояния.

Врачи отключили Гиффордс от аппарата искусственного дыхания и провели успешную операцию на трахее.

В США состояние конгрессмена Габриэль Гиффордс, на жизнь которой было совершено покушение 8 января, оценивается врачами уже не как критическое, а как тяжелое.

Как сообщается на сайте медицинского центра Университета Аризоны, где находится Гиффордс, "она дышит самостоятельно; вчерашние процедуры увенчались успехом и прошли без осложнений".

Отметим, что на днях, 15 января, врачи отключили Гиффордс от аппарата искусственного дыхания и провели успешную операцию на трахее. Теперь она начала дышать полностью самостоятельно, что позволило врачам изменить оценку ее состояния.

Следует отметить, что врачи в той же больнице наблюдают еще двоих раненых во время стрельбы в Тусоне 8 января. Их состояние расценивается как хорошее.

Напомним, что 8 января Джаред Ли Лофнер открыл огонь на встрече конгрессмена от Аризоны с населением штата в городе Тусон. Он убил шестерых и ранил 14 человек. Среди погибших оказался помощник Гиффордс и федеральный судья Джон Ролл. Стрелок ранил Габриэль Гиффордс в голову, однако конгрессмен выжила. Лофнер задержан, ему предъявлены обвинения.

По теме

Архив
Новости

ok