подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В американском зоопарке слон насмерть задавил дрессировщицу

Работники зоопарка не намерены наказывать слона.
Работники зоопарка не намерены наказывать слона.

Женщина скончалась в больнице от многочисленных повреждений внутренних органов.

В зоопарке американского города Ноксвилл, расположенного в штате Теннесси, слон весом более 3,6 тонны убил дрессировщицу. Трагическое событие произошло 14 января вечером, и на выходные дни павильон со слонами закрыли для посещения.

По информации сотрудников зоопарка, смерть 33-летней Стефани Джеймс наступила в результате того, что животное, в буквальном смысле слова раздавило молодую женщину, прижав ее к стене. Инцидент произошел в тот момент, когда Джеймс проводила с 26-летним слоном по кличке Эди обычные ежедневные занятия. Женщина скончалась в больнице от многочисленных повреждений внутренних органов.

Сотрудники зоопарка рассказали, что ранее Эди ни разу не проявлял по отношению к людям агрессии. В настоящее время специалисты пытаются установить причину трагедии.

При любом исходе ведущегося расследования работники зоопарка не намерены наказывать слона, который, как они уверены, не может намеренно убить знакомого ему человека.

"Наша программа взаимодействия с животными основана только на позитивных стимулах и установках", - утверждают дрессировщики зоопарка Ноксвилл.

Напомним, в Индии в штате Ассам местные жители травят слонов ядом и убивают отравленными стрелами с целью защитить свои дома и урожай.

Больше новостей о: СШАЗоопаркСлон
По теме

Архив
Новости