Прокуратура возбудила дело против трех чиновников за получение взятки в 276 тысяч гривен

Фигуранты дела задержаны.
Фигуранты дела задержаны.

Все трое фигурантов задержаны.

Прокуратура Тернопольской области возбудила уголовное дело против председателя одной из районных государственных администраций Тернопольской области, депутата этого же районного совета и депутата Тернопольского областного совета по подозрению в получении взятки в размере 276 тыс. гривен.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-секретарь прокурора области Леся Долишна.

"Доследственной проверкой, проведенной совместно с работниками УБОП УМВД Украины в области, установлено, что в январе 2011 года, житель соседнего региона обратился к депутату облсовета и одного из райсоветов с просьбой посодействовать ему в выделении земельного участка площадью 1 га для ведения сельского хозяйства", - сообщила Долишна.

Депутаты пообещали посодействовать ему в этом и обратились к председателю одной из райадминистраций области.

"Глава РГА согласился на предложение относительно содействия в выделении земле, оценив свою "услугу" в 35 тыс. долларов США. 13 января 2011 года выдано распоряжение о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства", - сообщила Долишна.

15 января депутат облсовета в присутствии депутата райсовета получил 276 тыс. гривен на взятку председателю райадминистрации и в тот же день передал деньги руководителю района

Позже все трое фигурантов были задержаны.

"На сегодня трех государственных служащих, подозреваемых в совершении данного преступления, уже задержали стражи порядка", - сообщила Долишна.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 (получение взятки по предварительному сговору, в особенно большом размере, соединенного с вымоганием, служебным лицом, которое занимает ответственное положение) Уголовного кодекса.

Напомним, в конце декабря прошлого года суд приговорил первого заммэра Вишневого Киевской области Владимира Стужука к 10 годам тюрьмы с конфискацией имущества. Заммэра получил срок за взятку в размере более 2,5 млн гривен.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok