подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Колесниченко попросил Генпрокуратуру и МВД защитить Дония с Арьевым

По мнению Колесниченко, подобные скандалы выдумываются с определенной целью.
По мнению Колесниченко, подобные скандалы выдумываются с определенной целью.

Кроме того, он потребовал немедленно найти авторов провокационного сообщения.

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко просит Генпрокуратуру и Министерство внутренних дел предоставить защиту депутатам Владимиру Арьеву и Олесю Донию.

По данным пресс-службы ПР, соответствующее обращение депутат направил в Генпрокуратуру и МВД.

"Я обратился в Генпрокуратуру и МВД с депутатским запросом, в котором требую, во-первых, немедленно разобраться в ситуации и найти авторов этого провокационного сообщения. В случае выявления неправды, авторы сообщения о готовящемся покушении на Дония и Арьева, которое, уверен, не имеет ничего общего с действительностью, должны быть привлечены к ответственности ", - отметил депутат.

"Во-вторых, я прошу правоохранительные органы предоставить Донию и Арьеву физическую защиту, чтобы они не могли даже"поскользнуться на арбузной корке". Я жду как можно более быстрого ответа на мой депутатский запрос", - отметил политик.

"Сообщение о якобы готовящемся покушении на Арьева и Дония вызывает удивление. Оно направлено на то, чтобы искусственно привлечь внимание к "Народной Самообороне", которая уже давно никому не интересна как политическая сила", - заявил Колесниченко.

Парламентарий также напомнил об опасных прецедентах, связанных с попытками искусственно создать ажиотаж вокруг политиков с помощью громких скандалов.

"У нас уже был прецедент со скандалом вокруг отравления Виктора Ющенко, закончившийся, мягко говоря, неоднозначно. Тогда, правда, это вызвало международный резонанс, потому что Ющенко был кандидатом в Президенты. Политический вес Арьева и Дония настолько мал, что ситуация с ними не вызовет такого же резонанса, как с Ющенко, даже если их вместе взятых помножить на миллион", - считает депутат.

По мнению Колесниченко, сообщения по поводу якобы готовящегося покушения на Арьева и Дония являются мелкой политической игрой "политических микроорганизмов", которая свидетельствует либо об их завышенной самооценке, либо о неадекватной оценке ситуации теми людьми, которые придумали подобную провокацию.

Депутат предположил, что подобные скандалы выдумываются с прицелом на парламентские выборы 2012 года, чтобы привлечь внимание к представителям "Народной Самообороны".

"Думаю, авторы этого заявления пытаются создать хоть какой-то имидж и рейтинг уже давно не интересной никому "Народной Самообороне", чтобы в 2012 году хотя бы "тушками" пролезть в парламент", - отметил он.

Парламентарий также предположил, что авторы надуманного скандала о якобы готовящемся покушении на Арьева и Дония использовали их "втемную" и пытаются спекулировать на искусственно созданном страхе депутатов.

Напомним, ранее "Народная Самооборона" заявила, что получила предупреждение о подготовке покушения на депутатов Дония и Арьева. Такая информация поступила одному из депутатов от информированного источника из Партии регионов.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости