подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Убийцу группы христиан в Египте приговорили к казни

Суд проходил при повышенных мерах безопасности.
Суд проходил при повышенных мерах безопасности.

Подсудимые обвинялись в применении силы с целью нарушения общественного порядка и запугивания граждан, преднамеренном убийстве семи и ранении девяти человек.

В Египте главный подозреваемый по делу о расстреле группы христиан на Рождество в январе 2010 года Мухаммед аль-Каммуни приговорен к смертной казни.

Сообщается, что теперь материалы этого дела будут переданы на рассмотрение верховного муфтия Египта Али Гумаа, который должен будет утвердить смертный приговор. 20 февраля будет известен приговор в отношении двух сообщников аль-Каммуни. Обвинение настаивает на  пожизненном тюремном заключение для них.

Известно, что подсудимые обвинялись в применении силы с целью нарушения общественного порядка и запугивания граждан, преднамеренном убийстве семи и ранении девяти человек, незаконном владении огнестрельным оружием и боеприпасами, порче общественного и частного имущества.

Сообщается, что суд проходил при повышенных мерах безопасности и при большом количестве журналистов.

Напомним, что в ночь 7 января 2010 года, когда египетские христиане-копты готовились к празднованию Рождества Христова, всю страну потрясло сообщение о расстреле группы прихожан храма в городе Наг-Хаммади на юге Египта. Преступники на автомобиле открыли беспорядочный огонь по группе египетских христиан, вышедших из храма после службы. Погибли семь молодых людей в возрасте от 15 до 37 лет, в том числе один полицейский-мусульманин, охранявший церковь. Еще девять человек получили ранения.

По теме

Архив
Новости