Украина 2016-07-20T00:04:15+03:00
Українські новини
МИД: во время беспорядков в Тунисе украинцы не пострадали

МИД: во время беспорядков в Тунисе украинцы не пострадали

Украинцы в Тунисе не пострадали.
Украинцы в Тунисе не пострадали.

На консульском учете в настоящее время числится 408 украинских граждан.

Украинских граждан по состоянию на субботу, 15 января, среди пострадавших в ходе массовых беспорядков в Тунисе нет. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

"По состоянию на полдень субботы никто из украинских граждан не пострадал во время массовых беспорядков в Тунисе", - сказал пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Александр Дикусаров.

По его словам, посольство Украины в Тунисе работает в режиме обеспечения повышенной безопасности и постоянно поддерживает контакты с гражданами Украины, находящимися на консульском учете в этой стране.

Как отметил дипломат, на консульском учете в настоящее время числится 408 украинских граждан.

Дикусаров сообщил, что пока за помощью в посольство никто не обращался.

По информации посольства Украины в Тунисе, ситуация в стране остается достаточно напряженной, введено чрезвычайное положение. Диппредставительство сообщило, что на протяжении минувших суток на улицах столицы Туниса были зафиксированы факты мародерства, поджогов супермаркетов. Государственные учреждения не работают, временно было закрыто авиапространство.

МИД продолжает следить за ситуацией в Тунисе.

Напомним, Президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али сбежал из страны после народных волнений, длившихся примерно месяц и унесших жизни около 70 человек. Он находится в Саудовской Аравии; первоначально он хотел лететь во Францию, однако эта страна его не приняла. 15 января он был низложен.

Власти Туниса ввели на территории всего государства режим чрезвычайного положения.

В течение ближайшего полугода в стране должны пройти внеочередные парламентские выборы.

Больше новостей о: МИД Тунис
По теме

Архив
Новости

ok