подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Число жертв стихии в Бразилии достигло 529 человек

Наводнения в Бразилии: число жертв растет.
Наводнения в Бразилии: число жертв растет.

Не менее пяти тысяч человек эвакуировано из-за разгула стихии.

Число жертв наводнений и оползней в бразильском штате Рио-де-Жанейро достигло 529 человек. Не менее пяти тысяч человек эвакуировано из-за разгула стихии, передает телеканал Press TV.

Наибольшее число жертв зафиксировано в городах Терезополис, Петрополис, Нова-Фрибургу и Сумидоур, а также в близлежащих от них деревнях.

Власти страны не исключили, что количество погибших может возрасти после того, как спасательные службы продолжат разбор образовавшихся в результате оползней завалов.

Стихия размыла дороги в ряде регионов, и это усложняет попытки спасателей оказать помощь местным жителям. Зачастую до ряда деревень можно добраться только на вертолетах.

Президент Бразилии Дилма Руссефф распорядилась выделить из бразильского бюджета дополнительные средства для оказания помощи лицам, пострадавшим в результате наводнений.

По ее словам, большое количество погибших связано с проблемой самостроев. По словам Руссефф, если бы строительство велось в соответствии с установленными в стране нормами, число жертв было бы гораздо меньше.

Проливные дожди начались в штате еще в канун Рождества прошлого года (24 декабря), но настоящий потоп начался 10 января - ежедневно в регионе выпадала месячная норма осадков, а 14 января уровень дождя составил 26 см за день.

Синоптики предупредили о новых дождях, призвав спасателей готовиться к новым оползням и селям.

По теме

Архив
Новости