Жизнь 2016-07-20T00:04:18+03:00
Українські новини
Неграмотный житель США оценил стресс от WikiLeaks в 150 миллионов "доллоров"

Неграмотный житель США оценил стресс от WikiLeaks в 150 миллионов "доллоров"

По мнению жителя Флориды, Ассанж
По мнению жителя Флориды, Ассанж "намренно" нанес ему моральный вред.

Джулиан Ассанж, которого он называет предателем, шпионом и террористом, намеренно (в оригинале - "намренно", intntional) якобы нанес ему моральный вред.

Житель города Ки-Уэст, штат Флорида, подал в суд на сайт WikiLeaks и его основателя Джулиана Ассанжа. Как сообщает MSNBC, в жалобе Дэвид Питчфорд указал, что скандальный интернет-ресурс нанес ему серьезную психологическую травму.

В документе, поступившем недавно в суд Южного округа штата и написанном с большим количеством ошибок, Пичфорд подробно описал свои ощущения от деятельности WikiLeaks.

Так, он указал, что Ассанж, которого он называет предателем, шпионом и террористом, намеренно (в оригинале - "намренно", intntional) нанес ему моральный вред, который привел к ухудшению психологического и физического состояния не только самого истца, но и всех граждан США и каждого жителя планеты.

Лично Пичфорд испытал большой стресс и впал в депрессию от того, что на WikiLeaks появились секретные документы.

Кроме того, американец указал, что работа сайта также повлияла и на его здоровье - ухудшило ситуацию с гипертонией (в оригинале "гипер тенцией", hyper tention). Согласно иску, все эти симптомы протекают на фоне "постоянного страха получить еще один сердечный приступ" и боязни оказаться на грани "ядирной" (nucliar) войны.

В связи с этим Пичфорд потребовал возместить ему ущерб, который он оценил в 150 миллионов "доллоров" (dollors). В конце документа он попросил суд запретить Ассанжу продолжать публикацию "доккументов" (dockuments), касающихся США.

Напомним, WikiLeaks опубликовал секретные документы о вооруженных конфликтах в Афганистане и Ираке. Кроме того, на ресурсе была выложена переписка американских дипломатов из нескольких стран.

По теме

Архив
Новости

ok