Политика 2017-01-12T18:19:55+02:00
Українські Новини
Глава МИД Чехии опасается, что Данилишина будут преследовать

Глава МИД Чехии опасается, что Данилишина будут преследовать

Преследование Данилишина может иметь политический характер.
Преследование Данилишина может иметь политический характер.

Кроме того, Карел Шварценберг выразил мнение, что дело экс-министра экономики может не рассматриваться украинскими учреждениями справедливо.

Министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг опасается, что дело экс-министра экономики Украины Богдана Данилишина не будет рассматриваться украинскими учреждениями справедливо, и его преследование может иметь политический характер. Так Шварценберг прокомментировал решение Министерства внутренних дел страны предоставить Данилишину политическое убежище в Чехии.

Как сообщает радио "Praha", глава чешского МИД выразил убеждение в том, что подобный исход событий не отразится на чешско-украинских отношениях.

"Наши государства объединяет немало общего. Много чехов когда-то обрели вторую родину на Украине, много украинцев живет здесь в Чешской Республике", - подчеркнул Шварценберг.

Напомним, ранее стало известно, что Данилишин получил политическое убежище в Чешской Республике. Соответствующее решение приняло МВД Чехии. До сих пор Данилишин находился в тюрьме предварительного заключения в Праге.

В августе 2010 года Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении экс-министра правительства Юлии Тимошенко Данилишина. Его обвинили в причинении государству убытков на несколько миллионов гривен. По версии правоохранителей, ущерб в 4,5 млнгрн. был нанесен при согласовании ГП "Международный аэропорт "Борисполь" применения процедуры закупки у одного участника.

Больше новостей о: Чехия Данилишин Шварценберг
По теме
Архив
Новости

ok