подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Глава МИД Чехии опасается, что Данилишина будут преследовать

Преследование Данилишина может иметь политический характер.
Преследование Данилишина может иметь политический характер.

Кроме того, Карел Шварценберг выразил мнение, что дело экс-министра экономики может не рассматриваться украинскими учреждениями справедливо.

Министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг опасается, что дело экс-министра экономики Украины Богдана Данилишина не будет рассматриваться украинскими учреждениями справедливо, и его преследование может иметь политический характер. Так Шварценберг прокомментировал решение Министерства внутренних дел страны предоставить Данилишину политическое убежище в Чехии.

Как сообщает радио "Praha", глава чешского МИД выразил убеждение в том, что подобный исход событий не отразится на чешско-украинских отношениях.

"Наши государства объединяет немало общего. Много чехов когда-то обрели вторую родину на Украине, много украинцев живет здесь в Чешской Республике", - подчеркнул Шварценберг.

Напомним, ранее стало известно, что Данилишин получил политическое убежище в Чешской Республике. Соответствующее решение приняло МВД Чехии. До сих пор Данилишин находился в тюрьме предварительного заключения в Праге.

В августе 2010 года Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении экс-министра правительства Юлии Тимошенко Данилишина. Его обвинили в причинении государству убытков на несколько миллионов гривен. По версии правоохранителей, ущерб в 4,5 млнгрн. был нанесен при согласовании ГП "Международный аэропорт "Борисполь" применения процедуры закупки у одного участника.

Больше новостей о: ЧехияДанилишинШварценберг
По теме

Архив
Новости