Мир 2016-07-20T00:04:20+03:00
Українські новини

Обама встретился с Саакашвили

Лидеры двух стран обсудили вопрос экономического развития Грузии.
Лидеры двух стран обсудили вопрос экономического развития Грузии.

Лидеры двух стран обсудили вопрос экономического развития Грузии и увеличения объемов торговли.

Президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден в пятницу, 14 января, провели встречу с грузинским главой Михаилом Саакашвили. Как сообщается на сайте Белого дома, она состоялась в Вашингтоне после поминальной службы по Ричарду Холбруку, американскому дипломату, скончавшемуся в середине декабря 2010 года.

Лидеры двух стран обсудили вопрос экономического развития Грузии и увеличения объемов торговли. Кроме того, речь зашла о проблемах безопасности в Кавказском регионе и сотрудничестве грузинских и американских войск в Афганистане.

Обама также поблагодарил Саакашвили за то, что тот приехал почтить память Холбрука и посмертно наградил дипломата орденом святого Георгия.

Напомним, в свою очередь, Саакашвили в конце ноября получил высшую награду Молдовы - орден Республики в знак глубокой признательности за его вклад в развитие и укрепление двусторонних отношений Молдовы и Грузии.

Одна из недавних встреч между главой Грузии и американским Президентом состоялась в конце ноября прошлого года. Лидеры стран обсудили усилия грузинского правительства по проведению политической, экономической и военной реформ, а также общие интересы в укреплении демократии, стабильности и процветания Грузии.

Больше новостей о: Саакашвили Обама
По теме

Архив
Новости

ok