Украина 2017-01-12T18:19:57+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура потребовала от Минобразования рассчитаться с долгами

Генпрокуратура потребовала от Минобразования рассчитаться с долгами

Табачника отчитали за долги по зарплате.
Табачника отчитали за долги по зарплате.

Минобразования не выплатило 1,5 млн. грн. заработной платы и не перечислило 3,6 млн. грн. страховых взносов в ПФ.

Генеральная прокуратура внесла предписание Министерству образования и науки, молодежи и спорта с требованием погасить подчиненными министерству предприятиями задолженность по зарплатам и взносам в Пенсионный фонд на общую сумму 5,1 млн. грн. Об этом сообщили в отделе связей со средствами массовой информации ГПУ.

Проверкой установлено, что министерство не обеспечило надлежащий контроль за своевременностью выплаты заработной платы и уплаты взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование на предприятиях, которые относятся к сфере его управления.

"Действенное влияние на руководителей предприятий-должников отсутствует. Работа временной комиссии министерства по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежному обеспечению), пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам не ведется", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Как следствие, подчеркнули в ГПУ, на время проверки работникам субъектов ведения хозяйства, которые находятся в сфере управления министерства, не выплачено 1,5 млн. грн. заработной платы, в ПФ не перечислено 3,6 млн. грн. страховых взносов.

Сейчас предписание Генпрокуратуры находится на рассмотрении в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Украины.

Напомним, что заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко инициирует заслушивание парламентом в пятницу, 4 февраля, информации министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника о государственной политике в сфере образования.

Источник : Finance.ua
По теме

Архив
Новости

ok