Мир 2017-01-12T18:19:57+02:00
Українські Новини
Наводнение в Австралии: участились случаи мародерства

Наводнение в Австралии: участились случаи мародерства

Сейчас розыском преступников занимаются более 200 стражей порядка.

В пострадавших от наводнения районах Австралии участились случаи мародерства. Преступники на лодках подбираются к затопленным жилым домам и офисам в поисках наживы.

Сейчас розыском преступников занимаются более 200 стражей порядка, патрулирующих пострадавшую от наводнений территорию.

"Неоценимую помощь в поимке мародеров оказывает местное население, - сказал комиссар полиции штата Квинсленд Боб Аткинсон. - Так, при их содействии лишь на реке Брисбен удалось арестовать 10 человек".

Он сообщил, что наказание за грабежи во время чрезвычайных ситуаций увеличивается с 5 до 10 лет лишения свободы.

"Население и так пострадало от водной стихии, лишившись жилья, автомобилей, имущества, - подчеркнул Аткинсон. - Поэтому мы просто обязаны защитить людей от мародерства".

Премьер-министр штата Квинсленд Анна Блиг обратилась к страховым компаниям с просьбой без бюрократизма начать выплаты пострадавшим от наводнения. Кроме того, правительство приняло решение избавить потерявших свои паспорта в результате наводнений от госпошлины. По словам министра иностранных дел Кевина Радда, "восстановление документов будет проводиться абсолютно бесплатно".

По данным СМИ, все австралийцы продемонстрировали единство нации перед общей бедой. Люди жертвуют свои личные средства, одежду, мебель и предметы первой необходимости.

Свою лепту в общее дело внесли и сиднейские бездомные. Группа из 60 бомжей пожертвовала всю свою наличность: 5-центовых монет в общей сложности набралось на 100 с лишним долларов.

Отметим, что Президент Виктор Янукович выразил соболезнования премьер-министру Австралии Джулии Гиллард в связи с гибелью людей из-за наводнения.

По теме

Архив
Новости

ok