Наука 2017-01-12T18:19:58+02:00
Українські Новини
Хакеры взломали кредитную сеть Пентагона

Хакеры взломали кредитную сеть Пентагона

Утечка произошла 12 декабря 2010 года, однако оценка нанесенного ущерба продолжается до сих пор.
Утечка произошла 12 декабря 2010 года, однако оценка нанесенного ущерба продолжается до сих пор.

Взлом произошел из-за зараженного вирусом персонального компьютера.

Неизвестные злоумышленники получили доступ к базе данных кредитной сети Пентагона Pentagon Federal Credit Union. Об этом сообщает MSN со ссылкой на заявление сотрудника "Лаборатории Касперского" Пола Робертса.

По словам Робертса, взлом произошел из-за зараженного вирусом персонального компьютера, который был подключен к сети Пентагона. Во взломанной базе находились личные данные и финансовые отчетности по военнослужащим армии США, а также их родственникам. Данные включали в себя имена, адреса, номера социального страхования и кредитных карт.

Утечка произошла 12 декабря 2010 года, однако оценка нанесенного ущерба продолжается до сих пор. На сегодняшний день известно, что в руки хакеров попали данные по более чем 500 военнослужащим из штата Нью-Хэмпшир. PenFed уже перевыпустила кредитные и дебетовые карты для военнослужащих, попавших в зону риска.

По данным Пентагона, несанкционированных попыток доступа к личным счетам пока не совершалось. Однако на сайте PenFed размещено предупреждение о мошеннике по имени Дик Беннет, который обзванивает военнослужащих с целью выяснить их личные данные, представляясь сотрудником PenFed.

Кредитная сеть Pen Fed обслуживает более 100 тысяч военнослужащих разных родов войск, а также ветеранов из общества Veterans of Foreign War.

Напомним, в начале декабря прошлого года сайт Mastercard.com подвергся мощному кибернетическому нападению. Ответственность за это взяла на себя группа хакеров под названием The Anonimous ("Анонимы"), объявившая войну правительствам и Интернет-сервисам, преследующим основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Больше новостей о: Хакеры Пентагон Взлом
По теме

Архив
Новости

ok