Мир 2016-07-20T00:04:23+03:00
Українські новини
Российский журналист: стрельба в Аризоне - следствие "американской демократии"

Российский журналист: стрельба в Аризоне - следствие "американской демократии"

Трагедия произошла 8 января.
Трагедия произошла 8 января.

Пресс-секретарь Белого дома, в свою очередь, возразил подобному заявлению.

Российский журналист Андрей Ситов, пишущий из Вашингтона для официального информационного агентства России ИТАР-ТАСС, выразил мнение, что инцидент со стрельбой в Аризоне – следствие "американской демократии". Об этом он заявил на пресс-конференции в диалоге с пресс-секретарем Белого дома Робертом Гиббсом.

"Это – Америка: с демократией, свободой слова, собраний, свободой обращаться в ваше правительство с ходатайством. А за пределами страны многие добавили бы, что душевнобольные также "свободны" прибегать к насилию, и это тоже по-американски. Что скажете на это?", - спросил Ситов у Гиббса.

Пресс-секретарь Белого дома, в свою очередь, возразил подобному заявлению.

"Нет. Нет. Я бы с этим категорически не согласился. Это – не по-американски. Думаю, что весь спектр политических сил сходится во мнении, что насилие абсолютно неприемлемо. Погибли люди. Жизнь некоторых людей навсегда изменится из-за того, что сделал сумасшедший человек", - сказал он.

Ситов также добавил, что подобный всплеск насилия "вовсе не кажется таким уж непостижимым" для иностранцев. По его словам, это "оборотная сторона свободы, если вы не хотите ограничений, если вы не хотите, чтобы государство играло более важную роль в их жизни".

Гиббс оборвал Ситова и возложил всю вину за случившееся на стрелявшего.

Ситов после окончания брифинга заявил, что ожидал от Гиббса таких ответов.

"Никак иначе представитель государства на это ответить бы не мог", — сказал он.

Отметим, что журналист выразил "свои соболезнования всем американцам", пребывающим в трауре в связи с актами насилия, случившимися в субботу, однако от мнения своего не отказался. Он также добавил, что другие россияне говорили так: "И эти люди читают другим нотации о ценностях?".

Напомним, 8 января на встрече члена Конгресса Габриэль Гиффордс с избирателями 22-летний Джаред Ли Лофнер выстрелил политику в голову, а затем открыл беспорядочную стрельбу. В результате погибли 6 человек и еще 13 ( по другим данным – 18) были ранены.

Источник : ИноТВ
По теме

Архив
Новости

ok