Украина 2016-07-20T09:12:31+03:00
Українські новини
Янукович потребовал от милиции и судов не злоупотреблять арестами

Янукович потребовал от милиции и судов не злоупотреблять арестами

Янукович призвал милицию применять арест лишь в крайних случаях.
Янукович призвал милицию применять арест лишь в крайних случаях.

Президент также обратил внимание на необходимость неукоснительного соблюдения правоохранителями и судьями требований Конституции.

Президент Виктор Янукович потребовал от правоохранителей и судей применять арест как меру пресечения лишь в исключительных случаях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В пятницу, 14 января, Янукович провел встречу с уполномоченным Верховной Рады по правам человека Ниной Карпачевой, в ходе которой стороны обсудили состояние соблюдения прав и свобод человека.

"Глава государства также заострил внимание на вопросе нарушений прав человека во время задержаний и арестов. Президент обратился к правоохранителям и судьям Украины с требованием не допускать злоупотребления правом на аресты и применять эту меру только как исключительную меру пресечения", - говорится в сообщении.

Президент также обратил внимание на необходимость неукоснительного соблюдения правоохранителями и судьями требований Конституции, норм Уголовно-процессуального кодекса, других законов, а также решений Европейского суда по правам человека.

Напомним, в данный момент в Украине арестованы некоторые члены Кабмина Юлии Тимошенко.

24 декабря генеральный прокурор Виктор Пшонка сообщил, что на данный момент возбуждено 18 уголовных дел в отношении высокопоставленных должностных лиц предыдущего правительства, по 8 из которых следствие уже завершено.

Наиболее резонансные из этих дел - против самой Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok