Политика 2017-05-25T16:56:35+03:00
Українські Новини
Задержанного "тризубовца" обвинили в убийстве бизнесмена Брагинского

Задержанного "тризубовца" обвинили в убийстве бизнесмена Брагинского

"Тризубовец" задержан по подозрению в убийстве.

Бизнесмен погиб в октябре 2009 года.

Главу Украинского Отделения Антиимперского Фронта Ростислава Винара, который также является членом организации "Тризуб", обвиняют в убийстве днепропетровского бизнесмена Вячеслава Брагинского в октябре 2009 года. Об этом сегодня, 14 января, сообщили в пресс-службе ВО "Женская Сечь".

В Ивано-Франковске Винару инкриминировали поджог дверей кафе "Галич" в декабре 2009 года. Поскольку он никогда там не был, то не знал, что тогда это был офис Партии регионов.

В воскресенье, 9 января, в 11:00 Ростислав Винар был задержан милицией на автовокзале в Рогатине, откуда он должен был ехать к своей матери.

"Мне заломили руки, надели черную шапку на глаза и отвезли в Ивано-Франковское областное отделение милиции", - рассказал "тризубовец".

Во вторник, 11 января, Винар был переведен в ИВС СБУ Ивано-Франковской области.

В среду под конвоем вместе с Андреем Тарасенко, Романом Хмарой, Сергеем Борисенко, Филиппом Тараном он был доставлен во Львов, откуда чартерным рейсом их отправили в Запорожье.

Утром в четверг, 13 января, Винара доставили в Днепропетровское областное управление МВД, где его обвинили в убийстве известного в Днепропетровской бизнесмена Брагинского.

Отпуская из Днепропетровского СИЗО (СМИ собщили, что он вместе с еще одним "трезубовцем" отпущен под подписку о невыезде, - ред.), Винару сообщили, что он остается под подозрением.

"Днепропетровские ребята из милиции отнеслись ко мне по-человечески, поняв, что я был вынужден пережить за эти дни. Однако я удивлен такому обвинению - в убийстве", - сказал"тризубовец".

Ростислав Винар теперь находится дома.

Как сообщали Ukranews, Брагинский, занимавший должность гендиректора компании "Украина-Канада" и компании "Днепроцентрострой", погиб в результате взрыва в газовых системах жилого дома 13 октября прошлого года.

Представитель БЮТ Святослав Олийнык сразу заявил о заказном убийстве известного бизнесмена.

Позже убитый последствии друг Брагинского Геннадий Корбан обвинил экс-премьера Павла Лазаренко в организации убийства известного предпринимателя и объявил о вознаграждении в 5 млн гривен за информацию о заказчиках и исполнителях этого убийства. Позднее суд признал Лазаренко невиновным в этом преступлении.

"Тризуб" заявил о массовых арестах своих членов по подозрению в разрушении 31 декабря 2010 года памятник Иосифу Сталину возле здания областного комитета Коммунистической партии в Запорожье. Согласно сообщению организации, было задержано более 10 человек, которым инкриминируется террористическая деятельность. "Тризуб" считает обвинения "сфабрикованными и заказными".

11 января МВД объявило, что задержанные члены "Тризуба" готовили "противоправные акции", которые могли вызвать общественный резонанс. Кроме того, согласно сообщению, у задержанных был изъят арсенал оружия.

Отметим также, что Винар - известный в Днепродзержинске хирург с 30-летним стажем.

По теме
Архив
Новости

ok