Украина 2016-07-20T00:04:29+03:00
Українські новини
Карпачева: арест Луценко прошел с грубым нарушением его прав

Карпачева: арест Луценко прошел с грубым нарушением его прав

Луценко содержится в камере, площадь которой составляет 9 квадратных метров.
Луценко содержится в камере, площадь которой составляет 9 квадратных метров.

По ее словам, экс-министр будет бороться за изменение ему меры пресечения.

Арест бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко происходил с грубым нарушением его прав. Об этом заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева с трибуны парламента.

"Сам факт ареста и процедура осуществления ареста проходила с грубым нарушением прав Юрия Луценко", – заявила она.

Она также отметила, что требовала изменить меру пресечения для Луценко.

"Когда его жена сделала заявление, что Юрию Луценко может грозить смерть в тех камерах, где он может находиться, я немедленно встретилась с ним непосредственно в этой камере", – отметила она.

По ее словам, экс-министр содержится в камере на три человека, площадь которой составляет 9 квадратных метров. "Есть радиоточка, есть телевизор", – сказала Карпачева.

При этом она добавила, что на условия содержания Луценко не жаловался. "Но сказал, что будет бороться за изменение ему меры пресечения и отметил, что он готов появляться по всем приглашениям следователя в Генпрокуратуру", – заявила она.

Напомним, Луценко был задержан возле своего дома 26 декабря. Сейчас в отношении политика возбуждено три уголовных дела. Согласно решению суда, экс-министр будет содержаться под стражей до 27 февраля.

Встреча арестованного политика с Карпачевой состоялась 28 декабря. Тогда она сказала, что камера Луценко нормально освещена, воздух свежий, но в изоляторе СБУ экс-министру понравилось больше, и он намерен добиваться перевода туда.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok