Мир 2017-05-25T16:56:49+03:00
Українські Новини
Предъявлено обвинение главному инженеру Саяно-Шушенской ГЭС

Предъявлено обвинение главному инженеру Саяно-Шушенской ГЭС

Главному инженеру станции грозит до пяти лет лишения свободы.
Главному инженеру станции грозит до пяти лет лишения свободы.

Главный инженер станции обвиняется в нарушении правил техники безопасности и охраны труда.

Следствие по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС предъявило бывшему главному инженеру станции Андрею Митрофанову обвинение в нарушении правил техники безопасности и охраны труда. Виновному по этой статье грозит до пяти лет лишения свободы. Ранее такое же обвинение было предъявлено бывшему директору станции Николаю Неволько.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, завершается работа по подготовке аналогичных постановлений в отношении еще пяти подозреваемых. Ранее следствие продлило сроки расследования уголовного дела в связи с проведением сложных экспертиз.

Как сообщали Ukranews, авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла утром 17 августа. Сильный напор воды сорвал крышку второго гидроагрегата, практически полностью разрушив его, после чего машинный зал и помещения под ним были затоплены. Были разрушены или повреждены практически все 10 гидроагрегатов. Сам зал также серьезно пострадал. В результате катастрофы погибли 75 человек.

Планируется, что на восстановление станции уйдет до пяти лет - за это время должны быть заменены все гидроагрегаты. Стоимость восстановительных работ оценивается в 40 миллиардов рублей.

По теме
Архив
Новости

ok