Политика 2017-01-12T18:20:09+02:00
Українські Новини
"Киотский" скандал: Кабмин открыл доступ к распоряжению Тимошенко

"Киотский" скандал: Кабмин открыл доступ к распоряжению Тимошенко

Тимошенко говорила, что указанные средства никогда не списывались со спецсчета Минприроды.
Тимошенко говорила, что указанные средства никогда не списывались со спецсчета Минприроды.

Правительство сняло гриф "Для служебного пользования" с распоряжения экс-премьера.

Кабинет Министров снял гриф "Для служебного пользования" с распоряжения правительства от 9 сентября 2009 года, которым предусматривалось списание средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, на единый казначейский счет. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Кабмина.

В сообщении отмечается, что содержание указанного распоряжения свидетельствует о неправдивости заявления экс-премьера Юлии Тимошенко о том, что "киотские" деньги никогда не списывались со специального счета Минприроды.

"Дословно премьер-министр Юлия Тимошенко распорядилась: "С целью пополнения единого казначейского счета срочно осуществить конвертацию 200 миллионов евро, которые поступили от продажи частей установленного количества выбросов парниковых газов согласно Киотскому протоколу, в национальную валюту через Национальный банк по его официальному курсу", – цитируется в сообщении текст распоряжения.

Также в сообщении отмечается, что содержание распоряжения подтверждает то, что Тимошенко продолжает попытки ввести в заблуждение не только украинцев, но и зарубежных партнеров, чем продолжает наносить ущерб Украине.

Как сообщали Ukranews, накануне Тимошенко во время встречи с представителями японских СМИ заявила, что средства, полученные от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, никогда не списывались со специального счета Минприроды.

В настоящее время против экс-премьера возбуждено уголовное дело. ГПУ обвинила ее в нецелевом использовании "киотских" средств и взяла с нее подписку о невыезде. Накануне следователь ГПУ обязал Тимошенко изучать материалы ее дела ежедневно с 10:00 до 17:00.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok