Украина 2016-07-20T09:12:37+03:00
Українські новини
Рада разрешила легализацию самостроев до 2013

Рада разрешила легализацию самостроев до 2013

Ранее разрешение на узаконивание самовольно построенного жилья действовало только до 2011 года.
Ранее разрешение на узаконивание самовольно построенного жилья действовало только до 2011 года.

По состоянию на июнь 2010 года в стране числилось около 200 тыс. самовольно возведенных жилых строений.

До 1 января 2013 года Верховная Рада продлила возможность принятия в эксплуатацию самовольно созданных жилых строений, то есть самостроев, которые были возведены до 31 декабря 2009 года.

Сообщается, что эта норма касается индивидуальных жилых домов, садовых и дачных домов, хозяйственных приусадебных зданий и сооружений, пристроек к ним, общественных сооружений первой и второй категории сложности.

Принятие таких объектов в эксплуатацию бесплатно осуществляется инспекциями государственного архитектурно-строительного контроля по результатам технического обследования их строительных конструкций и инженерных сетей.

Между тем, для этого обязательно наличие документа, свидетельствующего о праве собственности или пользования земельным участком, где находится построенный объект.

Известно, что по состоянию на июнь 2010 года в стране числилось около 200 тыс. самовольно возведенных жилых строений.

Напомним, ранее разрешение на узаконивание самовольно построенного жилья действовало только до 2011 года. Инициатива о продлении легализации самостроев до 2013 года принадлежит Министерсту регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщалось накануне, Верховная Рада упростила разрешительные процедуры в строительстве. Парламентарии сократили время прохождения разрешительных процедур и список необходимых для этого документов, а также внедрили в разрешительной системе в строительстве принцип "молчаливого согласия", единого окна и организационного единства.

По теме

Архив
Новости

ok