Украина 2017-01-12T18:20:13+02:00
Українські Новини
Тимошенко поблагодарила Чехию и ЕС за предоставление Данилишину убежища

Тимошенко поблагодарила Чехию и ЕС за предоставление Данилишину убежища

Юлия Тимошенко поблагодарила Европу и Чехию за Богдана Данилишина.
Юлия Тимошенко поблагодарила Европу и Чехию за Богдана Данилишина.

По мнению экс-премьера, таким образом Европа признала недемократичность украинской власти.

Экс-премьер Юлия Тимошенко поблагодарила Европу и Чехию за предоставление экс-министру экономики Богдану Данилишину политического убежища.

Об этом сообщает ее пресс-служба.

"Спасибо всем общественным и государственным деятелям Европейского Союза и Чехии, которые помогли защитить свободу и право на жизнь Богдана Данилишина и с пониманием отнеслись к ситуации в Украине и приняли справедливое решение", – сказала она.

По ее словам, это означает, что Европа признала, что в Украине имеет место выборочное применение правосудия для преследования политических оппонентов власти.

"За печальным стечением обстоятельств сообщения о предоставлении Богдану Данилишину политического убежища в Чехии поступило в один день с информацией о потере Украиной статуса свободной страны в ежегодном рейтинге, который составляет всемирно известная международная организация Freedom House", – отметила Тимошенко.

По ее мнению, "все это вместе и является объективной оценкой европейским и мировым сообществом результатов первого года деятельности Виктора Януковича".

"За прошедший год, Янукович своей непутевой, провальной политикой снизил позиции Украины и в других мировых рейтингах. Он обеспечил Украину последнее место среди европейских стран в рейтинге экономических свобод (исследование "Херитидж Фаундейшн" и "Уолл Стрит Джорнал"). Именно действия Януковича привели к наибольшему упадку демократии среди всех государств Европы в рейтинге демократии стран мира журнала "Экономист". Следствием деятельности Януковича стало и стремительное падение Украине на 42 строчки в рейтинге свободы слова, который составляют "Репортеры без границ", – напомнимла Тимошенко.

"Вывод очевиден: только изменив эту власть общество получит шанс на исправление действий Януковича, которые уже отвергли страну на десять лет назад и уничтожили международный имидж Украины", – резюмировала она.

Как сообщали Ukranews, вчера, 13 января, адвокат Данилишина Игорь Фомин заявил "Українським новинам", что Чехия предоставила политическое убежище его подзащитному, где в октябре прошлого года он был задержан Интерполом и после этого находился под арестом.

В свою очередь зампредседателя фракции БЮТ Андрей Шкиль заявил, что своим решением Чехия признала существование в Украине политических репрессий против оппозиции.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Максим Мартынюк: За последний год государственные земли сдавались в аренду вдвое дороже, чем частные 10:00
Соцсети бурно отреагировали на открытие NASA о возможной жизни на других планетах 08:33
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Беларусь решила принимать людей с паспортами "ДНР/ЛНР" выборочно 15:51
Американские медэксперты не смогли найти причину смерти Чуркина 08:59
Трамп обвинил Россию в нарушении Договора о ликвидации ядерных ракет 23:31
Вилла Горбачева на берегу озера была разбита в 1908 году. Фото: tegernseerstimme.de
В Германии продают старинную усадьбу Горбачева в Баварских Альпах 09:04
Украинский беспилотник
Украинский  беспилотник "Фантом" занял второе место в рейтинге на крупнейшей выставке в ОАЭ 09:25
Янукович написал Меркель и Трампу в два раза длиннее письма, чем Путину 16:33
Пластик от стирки синтетической одежды уже стал частью пищевой цепи в океане, - эколог 09:50
больше новостей

ok