Украина 2016-07-20T00:04:34+03:00
Українські новини
В Киеве за 1 тыс. грн предоставляют поддельные справки о беременности и инвалидности

В Киеве за 1 тыс. грн предоставляют поддельные справки о беременности и инвалидности

Сейчас такие документы заказывают, чтобы уберечь себя от увольнения.
Сейчас такие документы заказывают, чтобы уберечь себя от увольнения.

Всем желающим на сайте нужно заполнить специальную форму, указать ФИО, год рождения, название организации, которое выдает и куда нужно предъявить - место работы.

Появились киевские сайты, которые предлагают поддельные справки о беременности и инвалидности.

Как сообщил оператор одного из таких сайтов, "сейчас примерно втрое вырос спрос на справки об инвалидности и примерно вдвое - на беременность". "Цены, конечно, тоже подняли, ведь рискуем", - отметил представитель sicklist.com.ua.

Как выяснилось, такая справка стоит тысячу гривен, поскольку изготовление матрицы для печати фальшивки - недешевый процесс.

Всем желающим на сайте нужно заполнить специальную форму, указать ФИО, год рождения, название организации, которое выдает (поликлиника вашего района) и куда нужно предъявить - место работы. После этого вам высылают счет, на него нужно перевести деньги.

Как выяснилось, сейчас такие документы заказывают, чтобы уберечь себя от увольнения.

Напомним, что после постановления Кабмина численность госслужащих в столице должно сократиться на треть, а согласно КЗоТ, увольнять инвалидов и беременных нельзя.

Сотрудница одной из РГА рассказала: "Да, у нас эту тему обсуждали. Кто помоложе, берут справку о беременности. А что потом? Потом может быть выкидыш, а сокращение закончатся. Некоторые берут по инвалидности, ничем же не рискуют".

Между тем, как сообщили правоохранители, использование фальшивых документов - мошенничество, которое наказывается штрафом в 850 грн, а это дешевле липовой справки. В то же время, за подделку документов наказание - до 5 лет.

Как сообщалось ранее, по мнению директора департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Вадислава Машкина,  женщины, которые не хотят рожать, должны больше работать. Увеличение пенсионного возраста в Украине, в том числе связано с низкой рождаемостью, поэтому женщины, не желающие рожать, должны работать больше, чем те, которые рожают детей.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok