Мир 2017-01-12T18:20:13+02:00
Українські Новини
Суд частично снял дипломатическую неприкосновенность с Берлускони

Суд частично снял дипломатическую неприкосновенность с Берлускони

Берлускони считает обвинения в свою сторону
Берлускони считает обвинения в свою сторону "смехотворными".

Верховный суд разрешил судьям самим решать, соблюдать ли неприкосновенность итальянскому премьеру.

Члены Верховного суда Италии частично сняли с премьера страны Сильвио Берлускони дипломатическую неприкосновенность, которая не позволяет возобновить два уголовных дела в отношении него по обвинениям в коррупции и уклонению от уплаты налогов.

Суд установил, что неприкосновенность премьера не соответствует конституционному закону о всеобщем равенстве перед законом.

По информации местных СМИ, мнения 15 членов высшей судебной инстанции по этому вопросу разделились практически поровну, поэтому они пришли к компромиссу – позволить судьям, которые ведут разбирательства, самим решать, соблюдать ли неприкосновенность итальянскому премьеру.

В свою очередь Берлускони заявил, что решение суда не повлияет на стабильность работы его правительства.

Обвинения Берлускони были предъявлены в Милане, но судебное разбирательство было отсрочено на срок до 18 месяцев из-за дипломатической неприкосновенности главы итальянского правительства.

Первое дело связано с тем, что премьер Италии в 1990 году якобы подкупил британского адвоката Дэвида Миллза, который в защиту интересов Берлускони сказал неправду в суде. Второе дело было заведено в результате неуплаты премьером налогов в ходе приобретения телевизионных прав для своей медиаимперии Mediaset.

Как сообщали Ukranews, Берлускони неоднократно попадал в скандальные ситуации. В прошлом году разразился сексуальный скандал после того, как в прессе появились сообщения о его связи с несовершеннолетней проституткой Ноэми Летицией. Из-за этого скандала премьер развелся со своей женой.

По теме
Архив
Новости

ok