подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Опрос: россияне хотят видеть Путина кандидатом в Президенты в 2012 году

За Владимира Путина на выборах хочет проголосовать 31% опрошенных.
За Владимира Путина на выборах хочет проголосовать 31% опрошенных.

18% респондентов ответили, что не хотели бы видеть на выборах ни того, ни другого. А 19% предпочли бы видеть на выборах обоих.

В 2012 году россияне хотели бы видеть кандидатом на выборах Президента Владимира Путина, а не Дмитрия Медведева. По данным опроса "Левада-Центра",  предпочтение действующему премьеру отдали 29% опрошенных, а действующему главе государства -лишь 17% россиян.

В то же время, 18% респондентов ответили, что не хотели бы видеть на выборах ни того, ни другого. А 19% предпочли бы видеть на выборах обоих.

Также из опроса стало ясно, что за Владимира Путина на выборах хочет проголосовать 31% опрошенных. За Медведева – 21%. Третье место делят лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский - у них по пять процентов потенциальных избирателей.

Между  тем, в рейтинге политических партий традиционно лидирует "Единая Россия". По данным опроса, на выборах в Госдуму за нее готов проголосовать 41% респондентов. Второе место с 10 % у КПРФ, третье - у ЛДПР.

Как сообщалось ранее, премьер-министр России Владимир Путин занял первое место в опросе "Политик 2010 года". Политиком года Путина считают 55% россиян. Президента Дмитрия Медведева политиком года назвали 37% опрошенных.

По теме

Архив
Новости