подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин снова обязал приюты платить НДС

Ранее приюты освобождались от уплаты НДС.
Ранее приюты освобождались от уплаты НДС.

Кабмин отменил постановление правительства от 1998 года.

Кабинет Министров отменил освобождение приютов для бездомных от уплаты НДС. Об этом говорится в постановлении правительства от 12 января, которым было отменено постановление от 27 апреля 1998 года.

"Установить, что операции по предоставлению услуг по питанию и обустройству на ночлег в специально отведенных для этого местах лицам, которые не имеют жилья, освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость", - говорилось в отмененном постановлении.

Операции по предоставлению услуг по питанию освобождались от обложения НДС согласно нормам расхода продуктов питания в домах-интернатах для престарелых и инвалидов общего типа в размерах, которые устанавливались местными властями с учетом социальных потребностей региона и финансовых возможностей.

Напомним, в декабре прошлого года Верховная Рада усилила социальную защиту бездомных граждан.

Как сообщали Ukranews, в Киеве был создан штаб помощи бездомным в зимний период. Для обеспечения граждан без определенного места жительства горячим питанием, теплыми вещами и обувью с 1 декабря 2010 года по 1 апреля текущего года на базе Дома социальной заботы организовано социальное патрулирование.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КабминБомжБездомныеНДС
По теме

Архив
Новости