подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинский писатель Курков раскритиковал методы правления Януковича

Курков считает, что в Украине все еще существует реальная оппозиция.
Курков считает, что в Украине все еще существует реальная оппозиция.

По его мнению, глава государства открыто подражает российской форме правления.

Известный украинский писатель Андрей Курков раскритиковал деятельность Президента Виктора Януковича. Его авторская статья была опубликована на сайте BBC.

По его мнению, глава государства и президентское окружение открыто подражают российской форме правления и, если бы это было возможно, предпочли бы превратить страну в "контролируемую демократию".

"Поскольку в стране все еще существует реальная оппозиция, это будет достаточно сложно", – считает писатель, напомнив об уголовном преследовании лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

По его мнению, сейчас Янукович стремится уничтожить ее партию, чтобы помешать участию лидера "Батькивщины" в следующих президентских выборах.

"Если не уничтожить ее партию сейчас, (…) она станет следующим Президентом Украины. А это – наихудший страх окружения Януковича, который представляет лишь восточную часть страны, Донецкую область", – написал Курков.

Писатель также обратил внимание на то, что в попытке уменьшить количество голосов за партию "Батькивщина" на последних местных выборах Партия регионов неофициально поддержала "радикальную националистическую партию "Свобода".

В то же время Курков отмечает, что "Украина остается относительно демократической, частично благодаря существованию двух разных частей страны: восточной, более советской части, и западной, более европейской, которая присоединилась к СССР всего на 45 лет".

Кроме этого, писатель уверен, что провал Оранжевой революции 2004 года "лишил прозападного украинца какого-либо энтузиазма относительно политики". По мнению Куркова, на востоке страны Янукович также не смог обеспечить активную поддержку своего режима.

Как сообщали Ukranews, несколько дней назад в интервью немецкой газете Frankfurter Rundschau другой известный украинский писатель Юрий Андрухович выразил недовольство политикой Януковича и посоветовал Евросоюзу "воспользоваться риторикой правящей группы, чтобы оказывать давление" и "обращаться с Украиной, как с Беларусью".

По его мнению, с политической точки зрения Украина сегодня не является европейской страной. В ответ на это заявление замглавы АП Анна Герман посоветовала Андруховичу писать романы, а не делать громкие политические заявления.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей