подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД не получал от Чехии информации о предоставлении политубежища Данилишину

Данилишин может жить в Чехии, сколько пожелает.
Данилишин может жить в Чехии, сколько пожелает.

Волошин назвал странным заявление о политической подоплеке интереса правоохранителей к экс-министру.

Министерство иностранных дел не получало информацию о предоставлении политического убежища экс-министру экономики Богдану Данилишину от официальных органов Чехии. Об этом рассказал пресс-секретарь МИД Олег Волошин.

"Однако сама возможность этого вызывает у внешнеполитического ведомства Украины серьезные недоумения, поскольку непонятно, как вообще можно говорить о якобы преследовании за политическую деятельность человека, который собственно никогда политической деятельностью не занимался", – отметил Волошин.

При этом он назвал странным заявление оппозиции о политическом подтексте преследований экс-министра. Представитель МИД пояснил, что Данилишин не состоял в какой-либо партии, не баллотировался в парламент или Президенты, а также не организовывал митинги и даже ни разу публично не критиковал действующую власть.

"Любой непредвзятый человек может увидеть, что в данной ситуации говорить о политической подоплеке интереса украинских правоохранительных органов к Данилишину как минимум странно", – подчеркнул Волошин.

Он также назвал странным то, что в МИД не поступало никакой информации о том, что Данилишин просил какое-либо иностранное государство о политическом убежище. "За него это сделали депутаты от БЮТ, что является беспрецедентным случаем", – добавил представитель МИД.

Как сообщали Ukranews, вчера, 13 января, адвокат Данилишина Игорь Фомин заявил "Українським новинам", что Чехия предоставила политическое убежище его подзащитному, где в октябре прошлого года он был задержан Интерполом и после этого находился под арестом.

В свою очередь зампредседателя фракции БЮТ Андрей Шкиль заявил, что своим решением Чехия признала существование в Украине политических репрессий против оппозиции.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости