ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Мир 2017-01-12T18:20:17+02:00
Українські Новини
Лавров: победу в Великой Отечественной войне помогли одержать украинцы

Лавров: победу в Великой Отечественной войне помогли одержать украинцы

Лавров: Россия считала и считает победу в Великой Отечественной войне общей победой народов СССР.
Лавров: Россия считала и считает победу в Великой Отечественной войне общей победой народов СССР.

"Президент России, правительство России и другие члены руководства РФ и весь русский народ исходит из того, что это была общая победа народов Советского Союза", - подчеркнул Лавров.

Глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил, что Россия считала и считает победу в Великой Отечественной войне общей победой народов Советского Союза, в том числе и украинского.

"Что касается вопроса о победе в Великой Отечественной войне, то, я думаю, что ни у кого нет никаких сомнений, что российское руководство, Президент России, правительство России и другие члены руководства РФ и весь русский народ исходит из того, что это была общая победа народов Советского Союза, - подчеркнул Лавров. -  Так записано во всех наших документах, так оно и есть, и никаких других подходов российского руководства не существует. Все остальное - это попытки искать какую-то сенсацию там, где ее просто нет".

Как сообщалось ранее, 16 декабря во время общения с россиянами в прямом эфире Владимир Путин заявил, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского Союза.

Также Путин отметил, что статистика времен Второй мировой войны свидетельствует, что наибольшие потери понесла именно РСФСР - более 70%.

"Это означает, что война выиграна, не хочу никого обижать, за счет индустриальных ресурсов РФ, - сказал тогда премьер. - Это исторический факт, это все в документах".

После этого МИД заявил, что Украина считает все народы бывшего СССР победителями, но выдвигать официальный комментарий словам Путина также отказался.

В свою очередь организации украинских ветеранов в общем письме назвали слова "руководителя соседнего братского государства" оскорбительными, однако заявили, что не обижаются на них, поскольку Путин сказал это случайно.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok