подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Премьер Японии отправил правительство в отставку

Наото Кан намерен создать сильную команду.
Наото Кан намерен создать сильную команду.

Некоторые члены правительства не лишились своих министерских портфелей.

Премьер Японии Наото Кан отправил правительство в отставку. Некоторые министры не лишись своих постов, в том числе министры иностранных дел, внутренних дел, обороны, финансов и национальной политики.

Премьер выступил с речью на очередной конвенции правящей Демократической партии и заверил, что перестановки в правительстве помогут укрепить лидерство партии и создать сильную команду, способную реформировать страну.

Кан считает самым важным заданием для своего правительства проведение через парламент бюджета страны на 2011 финансовый год, который начнется 1 апреля 2011 года. Его объем составит 92,4 трлн иен (1,1 трлн долл.).

Как сообщали Ukranews, в июне прошлого года из-за резкого падения доверия вынужден был уйти в отставку тогдашний премьер Юкио Хатояма, а в конце ноября из-за неосторожного высказывания лишился своего поста министр юстиции Минору Янагида, чьей отставки потребовала оппозиция.

4 июня Наото Кан стал 94-м по счету премьером страны. Осенью 2010 года японское правительство ушло в отставку в полном составе. Тогда по меньшей мере семь ключевых постов в новом Кабинете Министров достались кандидатам, не входившим в прежний состав или занимавшим другие должности.

Больше новостей о: ЯпонияОтставкаНаото Кан
По теме

Архив
Новости