Украина 2016-07-20T00:04:37+03:00
Українські новини

Милиция отпустила двух тризубовцев под подписку о невыезде

Правоохранители решили отпустить двух задержанных.
Правоохранители решили отпустить двух задержанных.

По словам представителей "Тризуба", правоохранители интересовались подрывом памятника Сталину и поджогом офиса ПР в Киеве.

Сотрудники правоохранительных органов отпустили двух представителей ВО "Тризуб" имени Бандеры под подписку о невыезде, пишет dniprograd.org.

По данным онлайн-источника, один из задержанных – Ростислав Винар – был освобожден 13 января. Его допрашивали в Днепропетровском областном УВД.

По словам Винара, заинтересованность следователей представляли подрыв памятника Иосифу Сталину в Запорожье и попытка поджечь офис Партии регионов в Киеве в ночь на 1 января 2011 года.

12 января в Ивано-Франковске выпустили еще одного задержанного Дмитрия Яроша.

Напомним, Ярош и Винар были задержаны 9 января после того, по словам милиции, правоохранители обнаружили у одного из тризубовцев автомат Калашникова.

Как сообщали Ukranews, 28 декабря неизвестные злоумышленники повредили бюст Сталина в Запорожье, отрезав ему голову. Позже она установлена на место. Ответственность за произошедшее взял на себя "Тризуб".

31 декабря этот памятник был взорван, а 11 января объединение заявило о массовых задержаниях своих членов. МВД объяснило свои действия тем, что задержанные члены "Тризуба" готовили "противоправные акции", которые могли вызвать общественный резонанс.

Кроме этого, неизвестные подожгли офис ПР. В Интернете распространилось видео произошедшего, а в подписи к ролику было сказано: "В последнее время стало особенно заметно, что украинским властям не хватает клепки в голове и огня в душе. Поэтому в новогоднюю ночь мы решили поделиться с ней теплом наших пламенных сердец".

Источник : Днепроград
По теме

Архив
Новости

ok