Украина 2016-07-20T00:04:39+03:00
Українські новини
Семья погибшего в отделении милиции отсудила у Украины 93 тыс. евро

Семья погибшего в отделении милиции отсудила у Украины 93 тыс. евро

Украинская семья получит компенсацию за смерть сына.
Украинская семья получит компенсацию за смерть сына.

Европейский суд, ссылаясь на результаты экспертизы, установил, что причиной смерти мужчины могли стать многочисленные удары.

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 93 тыс. евро компенсации морального ущерба семье погибшего в отделении милиции украинца Василия Михалкова в апреле 2003 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

Соответствующее решение было принято на заседании суда сегодня, 13 января.

Истцам выступали 72-летняя мать погибшего Ольга Михалкова, его 42-летний брат Сергей Михалков и 32-летняя сестра Наталья Бикбулатова.

Согласно сообщению, в апреле 2003 года Михалкова вызвала милицию с просьбой отвезти в вытрезвитель ее 40-летнего сына, находящегося в состоянии тяжелой алкогольной интоксикации.

Прибывшие два милиционера, несмотря на ее протесты, начали насмехаться над ее сыном, бить его ногами, после чего затолкали в милицейскую машину и отвезли его в участок.

Когда на следующий день она пришла в отделение милиции, обнаружила, что ее сын умер. По обстоятельствам смерти Михалкова было возбуждено уголовное дело, его расследование продолжается до сих пор.

Истцы жаловались в европейский суд на то, что не получили доступа к материалам дела, несмотря на многочисленные просьбы и жалобы.

В то же время власти Украины не предоставили суду никаких документов, касающихся расследования, объясняя это их конфиденциальностью.

Согласно данным суда, экспертизы, проведенные в рамках расследования дела, свидетельствуют о том, что причиной смерти могли быть многочисленные удары, предположительно сделанные ногами в обуви и при обстоятельствах, описанных матерью погибшего.

Суд признал, что факт избиения погибшего милиционерами установлен, а власти Украины не представили каких-либо других версий, объясняющих его смерть.

В связи с этим обязал Украину выплатить 50 тыс. евро матери погибшего, по 20 тыс. евро его брату и сестре и еще 3 тыс. евро – на уплату судебных расходов.

Как сообщали Ukranews, ранее в Европейском суде бывший милиционер, ныне заключенный Валентин Билый отсудил у Украины 10 тыс. евро за жестокое обращение при его задержании.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Милиция Суд Убийство Компенсация
По теме

Архив
Новости

ok