Украина 2017-01-12T18:20:22+02:00
Українські Новини
ГПУ: завтра Тимошенко опоздает в Генпрокуратуру на два часа

ГПУ: завтра Тимошенко опоздает в Генпрокуратуру на два часа

Тимошенко обязали каждый день изучать материалы своего дела.
Тимошенко обязали каждый день изучать материалы своего дела.

По словам Бойченко, экс-премьер явится в ГПУ не на 10:00, как обязал следователь, а на 12:00.

Бывший премьер Юлия Тимошенко придет в Главное следственное управление Генпрокуратуры завтра, 14 января, в 12:00. Об этом, по словам главы пресс-службы ГПУ Юрия Бойченко, заявила сама Тимошенко.

Бойченко подтвердил, что экс-премьера обязали каждый день приходить в ГПУ для ознакомления с материалами уголовного дела. "Действительно, следователь подтвердил информацию о том, что Тимошенко необходимо являться для ознакомления с материалами дела ежедневно", – сказал он.

При этом он добавил, что, по словам Тимошенко, она явится в Генпрокуратуру не на 10:00, а на 12:00.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 13 января, следователь ГПУ обязал экс-премьера ежедневно знакомиться с материалами ее уголовного дела с 10:00 до 17:00. По мнению самой Тимошенко, такие действия направлены на ограничение ее возможности работать и встречаться с общественностью.

Напомним, она обвиняется в нецелевом использовании средств, которые Украина получила по Киотскому протоколу. В свою очередь экс-премьер продолжает настаивать на своей невиновности.

"Я хочу, чтобы до меня всех премьер-министров, всех Президентов и после меня всех премьер-министров и всех Президентов проверили так же, как меня, и нашли только одно это весомое преступление – выплата пенсий в кризис", – сказала Тимошенко.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok