Политика 2017-01-12T18:20:23+02:00
Українські Новини
Чехия предоставила политическое убежище Данилишину

Чехия предоставила политическое убежище Данилишину

Данилишин получил право жить в Чехии, сколько захочет.
Данилишин получил право жить в Чехии, сколько захочет.

Соответствующее решение 13 января приняло Министерство внутренних дел Чехии.

Чехия предоставила политическое убежище бывшему министру экономики Богдану Данилишину. Об этом Українським Новинам сообщил адвокат Данилишина Игорь Фомин.

По его словам, соответствующее решение сегодня, 13 января, приняло Министерство внутренних дел Чехии.

Адвокат сообщил, что такое решение предоставляет экс-министру возможность жить в Чехии, сколько он захочет, и означает, что Данилишин не может быть экстрадирован в Украину.

Как сообщали Ukranews, в середине августа прошлого года Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту нанесения Данилишиным убытков государству на 4,5 млн гривен при одобрении применения международным аэропортом "Борисполь" процедуры госзакупок у одного участника. После этого Интерпол объявил его в международный розыск.

Данилишин был задержан на территории Чехии 18 октября 2010 года. В середине ноября Пражский горсуд отказался отпускать его под залог в 10 тысяч евро, а несколько дней назад стало известно, что чешский суд отверг просьбу экс-министра об освобождении его из-под стражи.

По мнению СМИ, власти Чехии боятся, чтобы экс-министр не бежал из страны. Местные журналисты также полагают, что "для властей Чехии неожиданная забота об Украине не может закончиться вполне хорошо".

Напомним, Данилишин занимал должность министра экономики с декабря 2007 года по март 2010 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok