Украина 2016-07-20T00:04:42+03:00
Українські новини
ГПУ обязала Тимошенко ежедневно читать свое дело

ГПУ обязала Тимошенко ежедневно читать свое дело

Тимошенко считает решение Генпрокуратуры издевательством.
Тимошенко считает решение Генпрокуратуры издевательством.

Экс-премьер считает, что такие действия Генпрокуратуры ограничат ее возможность работать и встречаться с общественностью.

Следователь Главного следственного управления Генпрокуратуры обязал экс-премьера Юлию Тимошенко ежедневно знакомиться с материалами уголовного дела против нее, открытого по подозрению в нецелевом использовании средств, выделенных Украине в рамках Киотского протокола. Об этом она сказала журналистам.

"Сегодня мне предъявили полностью незаконное постановление, которое обязывает меня с 10 утра до 17:00 знакомиться с материалами уголовного дела. Ни одним законом – Уголовно-процессуальным кодексом, никакими другими законами – не предусмотрено такое издевательство", – сказала Тимошенко.

По ее мнению, такие действия направлены на ограничение ее возможности работать и встречаться с общественностью.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли она соблюдать выдвинутые требования, лидер "Батькивщины" подчеркнула, что посоветуется со своим адвокатом и после этого решит, как реагировать на такое требование.

Как сообщали Ukranews, 30 декабря прошлого года было завершено досудебное следствие по делу против Тимошенко. Ей предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления о превышении власти или служебных полномочий, приведшем к тяжелым последствиям. 

По словам Тимошенко, ее уголовное дело ведут 18 следователей. "Преобразованием выплаты пенсий в преступление занимаются 18 человек, которые … получают за это заработную плату, которые тратят на это свое драгоценное время, которое надо было бы тратить на борьбу с настоящей преступностью", – заявила она.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok